<2022/5訪問>
初訪問。
元々はセカンドブランド的な位置づけで別の店名でしたが、コロナ禍で苦戦を強いられていたのかはわかりませんが、少し前に東苗穂店としてリニューアルオープンしたようです。
ちなみに、本店の方にもお邪魔したしたことないので、正真正銘の初訪問です。
濃厚魚介味噌とトロ肉チャーシュー丼をいただきました。
濃厚魚介味噌。
少しとろみがかったスープは、あまり魚介っぽさは感じず、魚粉を大量に入れているそうですが、ベースの出汁は豚骨のみなのかも。
これほどのは久々にいただいたわ...ってぐらいこってりな味わいで、好きな人は好きなんでしょうが、40代半ばを過ぎた私にはちょっと厳しいかな...と。
あと、スープの量が明らかに少なくて...とろみがかっていることが影響しているのかも。
トロ肉チャーシュー丼。
某地域紙のクーポンを利用して、タダでいただいておきながら申し訳ないのですが...
トロ肉の味付けが薄いのか、素材的に味が付きにくいのかはわかりませんが、温玉があることで余計に味の薄さが際立った感じで、ラーメンスープを少し入れてちょうどいい感じでしたw
ごちそうさまでした。
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