<2022/6訪問>
釧路発の回転寿司として札幌にも3店舗構える まつりや。
初訪問です。
釧路のご当地蕎麦、無量寿からスタート。
ごま油の香りが独特で、なかなか美味かったです。
サーモン五点盛り。
サーモン、オーロラサーモン、とろサーモン、炙りサーモン、サーモンいくら。
歳を取って量がすっかり食べれなくなったので、こういう種類が食べれるメニューをセレクトしがちになった初老男子ですw
どれも肉厚のサーモンで、普段いただいている格安系とは一線を画しますよね。
ざんぎ。
大きな塊が3つ、大変食べ応えあり、揚げたてジューシーではあったんですが...筋が大きかったのか噛み切りづらく...熱々なのもあって軽く歯茎を火傷してしまいました...
水たこ山わさび。
"山わさび"というキーワードに、もっとツーンとしたものを期待したんですが...全くツーンとしませんでした...無念。
真あじ。
あじにしては大ぶり、肉厚でしたが、骨が結構気になりましたね...あじって小骨多いんでしたっけかね?
くじらベーコン。
物珍しさで頼みました。
そもそもくじら自体ほとんどいただいたことない世代なので...まあこんなもんかな...という感想しか残りませんでしたw
えんがわ。
肉厚こりこりで美味。
いかサラダ。
地味に格安系との差を感じるのがサラダ系軍艦。
手作り感あっていいんですよね!
バラかずのこでフィニッシュ。
メニュー的には惹かれるものが多かったんですが、味的には少し落ちるかな...と感じました。
1回だけで判断するのも早計かとも思いますが。
ごちそうさまでした。
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