<2022/7訪問>
2020年2月オープンの麺屋に初訪問。
ちょうどコロナ禍が始まったころのオープンで、苦労が絶えなかったことは想像に難いですが、その大変な時期にここまで無事に営業できていることは、確かなクオリティーであることの証しなんでしょうね。
交通量の多い通りで、店前の3台分ある駐車スペースも止めづらい印象が訪問を躊躇させてたんですが、ようやく初訪問叶いました。
夏限定の冷製ラーメン(塩)をいただきました。
初訪は基本的にトップメニューなんですが、真夏を思わせる30℃超えのコンディション下で冷たいのがあると言われると...選んじゃいますよねw
出汁氷が入っていて、キーンと冷えたスープはベースの出汁のよさを感じさせる一杯で、和えているというオリーブオイルは控え目でしたかね。
麺は道産小麦を使った平打ち麺で、ツルツルもちもちしており、冷たいスープに合うのど越しのよさが際立ちました。
これはまた訪れたいと思わせる一杯でした。
ごちそうさまでした。
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