<2022/7訪問>
1か月ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
6月下旬より始まった冷たい限定。
おはようございます
— 麺や 貴一 (@w8581FxV1O8F6F8) June 24, 2022
麺や貴一です
札幌最近蒸し暑いので
本日より
冷たい煮干中華
販売します!
洗い飯付きで
大盛り可能です
杯数 は1日約15食前後です
期間長めの限定です
よろしくお願いします。 pic.twitter.com/pPgqBqFslM
そういえば前の店舗での初訪問時はこれだったんですよね。
1日15食前後ということで、夜営業だと残ってないかも...とは思ったのですが、夜営業の方が遥かに行きやすいってことを知ってしまったので...まあなかったら未食のメニューにすれば(・∀・)イイカ!!ということで夜営業開店直後の訪問。
ちょうど蒸し暑さが一段落していたからなのか、まだ残っているようで無事券売機で購入完了。
前客二組とも冷たい限定を注文しているようでした。
冷たい煮干中華です。
キンキンとは冷えてはいませんが、このぐらいの方がこの煮干スープにはいいんじゃないですかね。
細めの縮れ麺もスープに合ってますねー
冷たいラーメンってチャーシューがなかなか難しいと思っているのですが、最後に炙っているのか、少し温めの仕上がりで肉の旨味が凝縮されていて...最高に美味いです!
そして別添えの大葉、みょうがを混ぜるとさっぱりとした味わいになり、そこにツーンとするわさびを少しずつ加えていって味変を楽しみながらいただきました。
そして、残ったスープに洗い飯をどぼんして、残しておいたわさびを入れて茶漬け風にして、最後の一滴まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。