<2022/8訪問>
3か月ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
我が家の最寄り駅そばに4月オープンした新店です。
近いからいつでも行けるわという気軽さ故に気がついたら3か月経過していました...
徒歩でも行ける距離なので、雪深い季節になったら毎週のように来てやろうと企んでいるんですがね(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
未食の豚の味噌をいただきました。
【スープ】豚と鶏をそれぞれベストの時間で煮込み、旨味を凝縮したコクのあるスープ
【麺】味噌と言えばこれ!熟成日数にもこだわった特注のちぢれ麺
【タレ】厳選した数種類の味噌などを独自の配合でブレンド、じっくり寝かせることで完成する特製ダレ
【チャーシュー】豚バラ肉を特製ダレに漬け込み、提供直前に炭火で炙った絶品チャーシュー
"豚の"といいながら、鶏の出汁も入っているんですね。
おぉぉぉこれはなかなか美味いですよ( ゚∀゚)o彡°
言語化するのがなかなか難しいんですが、円やかさが先行する中で途中から辛みも入ってくるスープはあまり味わったことないタイプ。
中太ちぢれ麺もぷりぷり食感でスープと交わって美味さが増している感じ。
提供直前に炙っているというチャーシューも肉の旨味が感じられて美味し。
お店的には醤油の方が推しのようですが、個人的には味噌の方が評価高かったです。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています