<2022/9訪問>
1か月ぶり今年4回目の訪問。
出た当初は毎年いただいたような気がするのですが、いつの時期からか触手が動かなくなったタル鶏天。
<<昨年のタル鶏天>>
昨年は牛肉も入ったのをいただいたんですね。
今年はそういうのはなかったんですけど、久しぶりに食べたい欲が不思議と出ての訪問でした。
タル鶏天ぶっかけ、いなり、たもぎたけ天をいただきました。
タル鶏天ぶっかけ。
ついに明日8/30(火)より #タル鶏天ぶっかけうどん が販売開始!打ち立てのうどんにのった鶏天と濃厚な特製タルタルソースがたまらない♪お腹を空かせてお越しください!#丸亀製麺 pic.twitter.com/7rMQxIoQ0c
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) August 29, 2022
今年から個数が選べる鶏天は強気の4個。
いただき終わって3個でよかったな...と食べ過ぎ感こそありましたが、鶏もも肉を使った鶏天がジューシーですし、タルタルソースとの相性もいいですよね。
タルタルソースは汁とも合う味付けで、うどんと絡めて食べても美味しいんです。
ある程度食べてから阿波徳島すだちを絞ると...何ということでしょう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
爽やかさマシマシに味変して、これもなかなかの美味さ( ゚∀゚)o彡°
秋の丸亀製麺の定番、今年も美味しくいただきました。
いなり、たもぎたけ天。
たもぎたけというのは黄色い色合いのきのこだそうで、スーパーで見かけても色合い的に敬遠してたような気がするのですが、結構濃厚な味わいで気に入りました!
ごちそうさまでした。
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