<2023/3訪問>
通称"ごばポ"こと、札幌市民が待ち焦がれている年2回のJRタワースクエアカード5倍ポイントセール。
<<関連記事>>
北海道新幹線の札幌延伸に伴う工事の影響でパセオはすでに営業終了。
エスタは今年8月末での営業終了が発表され今回が最後のごばポと、札幌駅周辺も再開発の波がやってきています。
今回も妻と妻の姉上を引き連れての参戦。
ちょうどWBC準決勝が朝から行われていた影響を強く受けたようで、セール最終日だったのも多少はあるんでしょうが、祝日とは思えない空き具合でした。
私は以前は気になっている本を買うことが多かったのですが、積み本が増えていく一方な状況で近年は無印良品で食料品を買うというのが定番になりつつあります。
えぇ、食料品以外は買いませんよ( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
ごばポと同じタイミングで、無料の会員登録を済ませていればほぼ全品10%オフという無印良品週間も始まっていて、駐車料金2時間無料となる一店舗2000円以上のお買い上げのミッションをこなすべく、爆買いしましたよw
まずは無印良品での食料品買いのきっかけとなった不揃いバウム。
冬の間に全般的な値上げが行われた無印良品。
不揃いバウムは30円の値上げで180円になっていました...
不揃いバウムに紛れているのは初めて買ってみたスコーン。
美味しかったら他の味も試してみようと思います。
ベルギーワッフルとひとくちウエハースはリピート。
どちらも美味しかったんですが、ベルギーワッフルは賞味期限が短いので早めに食べないとなんです。
ポテトスティックはいただいたことのある塩の他にお初のブラックペッパーを。
塩が結構しょっぱかった記憶があるので、ブラックペッパーはもっとしょっぱい気がしてならないのですが...何事も経験かなと思いましてw
こちらはお初の二品。
見た目はポテチっぽいごぼうがどんな感じなのか...食べるのが楽しみです♪
今回は意識してこれまで買わなかったであろう商品を気にして選びました。
三色マシュマロもその一つ。
晩酌後の〆に買い求めたスープ二種とミニラーメン。
混みあっているであろうと予測して予定していなかった久世福商店。
店の前を通りかかって、予想外に空いていたので目に留まったのをお買い上げ。
米沢牛スープ入りカルパス
米沢牛の牛骨を10時間以上かけて抽出したスープを使用しています。凝縮した旨味と深いコクがじっくり味わえるカルパスです。ワイン・ビールなどお好きなお酒とともにリッチな味をお楽しみください。
ココナッツオイルで揚げた 塩バナナチップス。
甘じょっぱさがクセになる、軽いサクサク食感のスナック菓子です。波型にカットしたバナナを、ココナッツオイルで2度揚げしているので、ほど良いボリューム感と軽めのサクサクの食感が楽しめます。牛乳やシリアルと合わせれば朝食にもおすすめです。
これだけ買えば、しばらくはおやつ、晩酌のお供、〆を買う必要はなさそうですw