<2022/12訪問>
4か月ぶり3回目の訪問。
<<前回訪問>>
バイトに行く際の経路な妻からの情報だと結構繁盛しているようですが、さすがに雪の降る季節になって出足が遅くなったのか、開店直後で一番客。
後客も一組でした。
今日からです!
— 麺屋くりた (@menyakurita) December 1, 2022
12月のマンスリー
1日10杯限定
東京から帰って次の日からはしんどかったです笑 pic.twitter.com/5iGawtXXeJ
何を食べようかなと考えた結果、このtweetを思い出しました。
生姜醬油とランチ限定のチャーシュー丼をいただきました。
生姜醤油。
生姜の強さをさほど感じさせないのは、背脂が出している円やかさなんですかね。
もちろん生姜の風味も感じ、背脂の円やかさによりバランスの良い一杯に仕上がっていて、店主の確かな腕を感じさせます。
あおさがいい仕事してますね!
大振りで厚めのチャーシュー2枚入っていて、900円というお値段以上の食べ応えでした。
ランチ限定のチャーシュー丼。
これ150円でいただいちゃっていいんでしょうか...と恐縮してしまうぐらい角切りのチャーシューたっぷりで、程よく脂が入っていて美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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