<2022/12訪問>
夏に一度訪問したマックカフェ バイ バリスタ。
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通常のマクドナルドと同じ店舗内の別レジという少し変わった形式で、それにより特別感を出すことでブランドイメージを高める作戦なのかな...
と感じていたんですが、先日改装してマックカフェ バイ バリスタの商品を売るようになったオーロラタウン店では同じレジでしたw
まあ街中の店舗でスペースが限られることによる苦肉の策なのかもしれませんが。
ということで、別レジだとひと手間掛かるので躊躇しがちな通常店舗とマックカフェ限定の商品両方いただきました。
マカロン カシスストロベリー
アーモンドが練りこまれたサクふわ生地に、甘酸っぱいカシスとストロベリーのクリームをサンドした上品な味わいのマカロン。
マカロン 塩キャラメル
アーモンドが練りこまれたサクふわ生地に、甘みと塩味がなめらかに溶け合うキャラメルクリームをサンドしたコク深マカロン。
マックカフェだとフラッペを頼みがちスタバのフラペチーノ大好きおじさんなんですが、さすがに寒すぎたのでw
マカロンってほとんどいただいたことがないので全く見当違いのことを申しているかもしれませんが...あまりマカロンって感じはしませんでしたかね。
もちろんそれと味の評価は別の話で、甘酸っぱさ先行のカシスストロベリー、甘さのある塩キャラメルどちらも美味しくいただきました。
ハッシュポテト
外はカリッとゴールデンブラウン。中はしっとりホクホク。軽い塩味とザク切りポテトの食感が、一日のスタートにぴったりです。
朝マック時間帯だったので、私が愛してやまないハッシュポテトも。
ざく切りポテトの食感が好きなんですよね。
ごちそうさまでした。