<2023/2訪問>
3年2か月ぶり、コロナ禍になってからは初の訪問でした。
実は昨冬の雪深い時期、この店目指してクルマ走らせたんですが、雪山が高すぎて店を通り過ぎてしまうという失態を演じてましたw
<<前回訪問>>
好みか好みじゃないかと言われると間違いなく好みな部類に入るんですが、オペレーションが遅かったりなど、食べ物以外で気になる点が多いのが訪問感覚に繋がっています。
鳥天ざるをいただきました。
極太の蕎麦がとにかく食べ応えがあるんですよね!
寒い冬時期でもほとんどが冷たい蕎麦を注文しているようで、私も温かいのは一度ぐらいしか頼んだことないかも。
以前は今回いただいた"ざる"の1.5倍ある”板”を頼むことが多かったんですが、歳を重ねた今は”ざる”ぐらいがちょうどいいですw
鳥天ざるには鳥天3枚に舞茸天、ピーマン天がつきます。
胸肉の鳥天はあっさり仕上げで、大根おろし、しょうがを入れた天つゆをたっぷりつけていただくのが美味です。
毎回気になっているオペレーションの遅さ、今回は商品の提供までは早かったんですが、一気に来店すると捌ききれなくなっている様子で、私が頼んだ蕎麦湯はいつまでたっても来ず...他のお客様も同じだったようで、店員さんに催促している様子を見ながらお店を後にしましたとさ。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています