<2023/3訪問>
5か月ぶりの今年初訪問。
私が今一番注目している麺屋で、今年は意識して訪問頻度を高めようかなと考えております。
<<前回訪問>>
実はこの1か月後ぐらいにも訪問しようとしたのですが、開店時間前にも関わらず駐車スペース満車で断念したことがありました。
今回は万全を期して20分前に駐車スペース着。
先に止まっているクルマはなく、しばらく車内で時間を潰したのち、開店時間に合わせて少し離れたお店に向かいました。
いただいたのは、期間限定 ザ・サッポロ風味噌。
おはようございます☁️
— 麺屋漣華 (@menya_renge) February 19, 2023
今日もプラスの気温
暖かい一日になりそうですね
本日から新しい限定をはじめます
『ザ・サッポロ風味噌』
鶏清湯味噌をアレンジした一杯です
皆さまに愛されますように。。
11時30分からどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m#麺屋漣華 #漣華#新琴似ラーメン pic.twitter.com/ZaMziXyEB4
前2回の訪問も期間限定で、まだ一度もいただいていないレギュラーメニューとで相当悩んだのですが..."期間限定"と言われると頼まずにはいられない性分なんですよねw
札幌味噌ではなく札幌"風"なのは、ベースが豚ではなく鶏だというのに加えていつまでも熱々でいただけるようにとの配慮から入っている油膜がない点でしょうか。
大きな驚きこそないものの、完成度の高い札幌"風"味噌に仕上がっていて、小振りながらも厚めのチャーシューが2枚なのに加えて、味玉、メンマ、キクラゲに、炒めたもやし&ひき肉と具材が豊富で食べ応えのある一杯でした。
そして食べている段階では何か一味加わってるなぁぐらいしか気がつかなかったんですが、家に帰ってから妻に言われて気がつきました。
あんた随分にんにく臭いわね(`∀´)
ごちそうさまでした。