<2023/3訪問>
南幌町への移転により惜しまれつつ閉店した おお田ラーメン店の後に入ったのが、同じく朝ラー主体の煮干ラーメン 北栄。
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北区麻生エリアの繁盛店 らーめん さかいのセカンドブランド的位置づけの麺屋です。
平日は朝営業と昼営業の間に中休みが入りますが、土日は中休みなしの通し営業をしているそうで、休日のこの時間帯を狙っての初訪問でした。
煮干たまり醤油とチャーシュー飯をいただきました。
煮干たまり醤油。
これは...めちゃくちゃ美味いですぅ( ゚∀゚)o彡°
小麦の香り深い麺に舌鼓を打ち、しっかり煮干の香り、味わいを感じながらえぐみを一切感じないスープを喉で感じ、小振りながらも程よい脂身がいい仕事しているチャーシューをほお張りと、文句の付け所のない一杯でした。
チャーシュー飯。
こちら200円なのでご飯はホントに少なめなんですが、チャーシューの割合が多く感じ、こちらも程よい脂身がいい仕事していて、こちらも美味しくいただきました。
これはまた近い内に訪問せねばと考えながらお店を後にしたのでした。
ごちそうさまでした。
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