<2024/7訪問>
2024年7月にオープンしたばかりの新店です。
一週間前に偶然通りかかった際に見つけていたんですが、その時は遠目で見て暖簾の中央が上がっている状態が開いているのか判断はつかずに訪問を見送っていたんです。
家に帰ってからすでにオープン済なのを調べ、忘れない内に翌週末訪問となった次第です。
開店直後の訪問で、先客二組でしたが帰る頃には満席+待ち客ありで、カウンターのみとは言え、順調な滑り出しが窺えましたね。
濃厚煮干しつけ麺 950円。
お目当ては他にあったんですが、店内に入った瞬間の温度感から大汗かく未来が見えてしまったので...
着丼した瞬間から漂う煮干臭。
見た目からもわかるつけ汁がとにかく濃厚で、手揉み感のある極太麺がよく絡み、パンチのある一杯に仕上がって美味かったです。
美味かったですが...歳を取った初老おじさんにはちょいと重たく感じましたかね。
こうやって好みの幅が狭くなっていくんだろうね...と寂しい気持ちになりながらお店を後にしました。
それは別にして、新店らしからぬクオリティーの高さを感じたので、間隔を置かずに訪問して別のメニューもいただきたいところです。
ごちそうさまでした。
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