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あごだしワンタン(正油)、チャーマヨ丼@麺屋 漣華 2024ラーメン#79

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<2024/10訪問>

 

2か月ぶり今年4回目の訪問。

 

<<前回訪問>>

nvtomo.hatenablog.com

 

これで通算12回目の訪問となるのですが、過去11回の訪問でレギュラーメニューをいただいたのは1度のみというぐらい期間限定メニューがどれも魅力的な麺屋というのが私の評価です。

 

昨年訪問頻度を上げたことで、期間限定メニューも一巡した感があり、今回はレギュラーメニューをいただこうと訪問前から決めておりました。


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あごだしワンタン(正油)、チャーマヨ丼


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あごだしワンタン(正油) 1050円。

 

ちょうど満タンになったスタンプカード特典を活用して無料でいただきました。

 

食べる前から柚子の香りが結構主張していて、刻んでいるだけじゃなくてスープにも柚子入れているような気がしました。

 

あごだしのスープってあまりいただかないので表現が難しいのですが、煮干ともその他の魚介系とも違う印象で、上品さがある出汁のように感じました。

 

麺は軽く縮れの入った平打ち麺で、これが上品さのあるスープに合っているのが意外でした。

 

そして、ワンタンは具の部分がめっちゃ美味くて、他のメニューの時に追加トッピングしてもいいぐらい気に入りました。


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チャーマヨ丼 350円。

 

たっぷりかけられたマヨが中毒性あって、お腹(とおカネw)に余裕がある時は必ず頼んでしまいます。

 

少し残して最後にラーメンのスープをかけていただくのが好きです。

 

ごちそうさまでした。

 

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