<2016/5訪問>
札幌ラーメンショー2016の四杯目。
第1幕のラストとなった一杯です。
最初は旭川の天金にしようと思ってたのですが、いつの間にか
(´-`).。oO(二食続けて醤油はいかんやろ)
とか考えてしまったようで気がついたら博多ラーメンに並んでました( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
あぶり肉のせ豚骨ラーメンです。
いわゆる博多豚骨よりもクリーミーさが目立つスープで新時代の博多豚骨なんでしょうか。
あぶり肉は味濃い目でライスが欲しくなりましたw
お金とボリューム的な理由だと思うんですが、今年はチャーシューを出すお店減りましたね。去年肉盛りが幅を利かせたのが原因ですね( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
ごちそうさまでした。