<2018/7訪問>
多分5年ぶりぐらいかと思いますので本ブログでは初登場。
とある休日、嫁さんをお昼ご飯に誘って例のごとく
旦那「ラーメンと蕎麦とうどんどれがいい?」
嫁さん「全部麺やないか~い(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ 」
旦那「(((( ;゚д゚)))アワワワワびっくりド〇キーとかどうです?」
嫁さん「いいわね(`∀´)」
と一旦は決まりかけたんですがメニューがイマイチ魅力的ではなかったようで...
(私も見たんですが...メニューのバリエーションが...)
でもハンバーグ気分になってしまった嫁さんセレクトでこちらにやってきました。
バイキングセットとやらを一緒に頼んだので、メインが来るまではそちらを楽しみます。
サラダ・スープ・カレー・ライスが食べ放題で+500円。
私は手ごねハンバーグ&切り落としステーキを。
ハンバーグ&ステーキがメインのファミレスですから不味かろうはずがなく。
満足感のあるお味でした。
バイキングの方も並行して二巡目。
カレーは子ども向けな甘めの味付けでした。
三巡目は何故かサラダバーにあった冷や麦。
めんつゆを掛けていただくスタイルなんですが、ドレッシング用の小さいおたまだったので少量ずつしか掛からなくてですな...それこそ百万回ぐらい掛けてやりました( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
最後は美味しかった杏仁豆腐とカレーをリピートしてフィニッシュ。
食べてるときにふと、もしかしてライス単品ってないのでは?
と思ってメニューを隅から隅まで見返したらホントにありませんでしたw
ライスを食べたかったら500円のバイキングセットを頼むしかなく客単価は上がりますよね。
しかもセルフサービスなので店員さんは注文を取ってメインを持ってくるだけということで、店員さんも少ないように見受けられました。
コスト削減を前面に押し出し、お客としては量が食べれると言うことで、ある意味Win-Winな割り切った商売になったヴィクトリアステーション。
次来る頃は注文がタッチパネルで、メインメニューもお客が厨房まで取りに行くスタイルになって店員さんさらに少なくなっているかもしれないですねw
ごちそうさまでした。