<2019/8訪問>
8月20日(火)~8月27日(火)まで札幌三越で開催されていた第12回 日本のうまいもん グルメフェスタ。
第12回目なのに、これまで一度も目に留まらなかったのは何でだろう...的な催事です。
まずはイートインで香川県 日の出製麺所のぶっかけうどん(冷)にちくわ天トッピング。
食べる予定では全くなかったのですが...日の出製麺所ってめっちゃ有名店やないですかあああ( ゚∀゚)o彡°
ということで、気が付いたら食券買ってましたw
コシがあって本場の讃岐うどん美味ではあったのですが、麺に温い部分があったのが残念でしたね...最初ちくわ天の温かみかなと思ったのですが、全然離れている部分でした。
せっかく冷にしたので、冷水で締められたのが味わいたかったですね...
長野県 高原牧場のソフトクリームでクールダウンしました。
ミルクの味わい深く、甘さ控え目なソフトクリームでした。
こちらは地下食品売り場で久しぶりに売っているのを見かけて思わずパシャリした赤いサイロ。
<<関連記事>>
そう言えばこの時食べたのが最後でしたね...
久しぶりに買おうかなとも思ったのですが、まあまた次の機会ですかね。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています