<2019/10訪問>
意外や意外な初訪問です。
札幌ラーメンショーで、他のお店とのコラボな一杯は食しておりましたが、その時にいただいた餃子無料券を使う機会がなく...ようやく初訪問となりました。
所用で平日仕事早上がりで目的地に行く前に立ち寄りました。
お昼ご飯と晩ご飯の完全に狭間で、多分お客は私一人でした。
初訪問なのでトップメニューをいただきました。
白丸元味です。
創業当時から今に引き継ぐ一風堂のとんこつラーメンの本流であり、原点の味。18時間の調理と、丸1日の熟成を経て、とんこつの旨味を極限まで抽出した豊かで香り高いシルキーなスープに、博多らしい細麺がマッチします。
”しろまるもとあじ”と読むようです。
思ったよりも豚骨感が円やかなのはチェーン店故の万人向けを狙ってのものでしょうかね。
スタンダードな博多とんこつで安定感のある一杯でしたが、税込みで800円超えはちょいとお高い感じがします...
ごちそうさまでした。
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