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一風堂 札幌狸小路店 2019ラーメン#93 新規開拓#28

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<2019/10訪問>

 

意外や意外な初訪問です。 

 

nvtomo.hatenablog.com

 

札幌ラーメンショーで、他のお店とのコラボな一杯は食しておりましたが、その時にいただいた餃子無料券を使う機会がなく...ようやく初訪問となりました。

所用で平日仕事早上がりで目的地に行く前に立ち寄りました。 

お昼ご飯と晩ご飯の完全に狭間で、多分お客は私一人でした。 

初訪問なのでトップメニューをいただきました。 


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白丸元味です。  

創業当時から今に引き継ぐ一風堂のとんこつラーメンの本流であり、原点の味。18時間の調理と、丸1日の熟成を経て、とんこつの旨味を極限まで抽出した豊かで香り高いシルキーなスープに、博多らしい細麺がマッチします。

 

”しろまるもとあじ”と読むようです。 

思ったよりも豚骨感が円やかなのはチェーン店故の万人向けを狙ってのものでしょうかね。

スタンダードな博多とんこつで安定感のある一杯でしたが、税込みで800円超えはちょいとお高い感じがします... 

 

ごちそうさまでした。 

 

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