<2015/2訪問>
雪まつりを観に行った2月某日。
雪まつり前の昼食にと、こちらにやってきました。
昼はラーメン、夜は焼き鳥の二毛作のお店です。
お昼時を少し過ぎてましたが、店内は満員。
初訪問ですが、気がついたら観光客らしき前客の
おばさまに食券の買い方を指南してました(笑)
食券を買って、10分ぐらい待って席に着席。
そこから15分待ってようやくラーメン着丼。
![f:id:nvtomo:20150208185859j:plain f:id:nvtomo:20150208185859j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nvtomo/20150208/20150208185859.jpg)
鶏白湯 塩です。
いいルックスですね。
スープは最初は薄さを感じさせますが、いつの間にか止まらない
癖になる味。
麺は中太ストレート麺。
これはこれで美味しいですが、細麺の方がスープに合いそうな気が。
チャーシューは鶏と豚が1枚ずつ。
今流行りの低温調理なんでしょう。
柔らかくて絶品です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
評価☆☆☆☆
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