<2018/8訪問>
2か月ぶり今年2回目の訪問。
新発寒店には初めてやってきました。
<<前回訪問>>
晩ご飯はお寿司気分になり、嫁さんにこちらと我が家の普段使いのはま寿司のどちらにするか聞いたらこちらになりまして...
嫁さんの中ではすでに力関係が変わったのでしょうね。
左から濃厚うに包み、何だかの蒸しえび、確かトロあじ
どれも期間限定ですが、少し時間が経つと名前がわからなくなっちゃいますねw
濃厚うに包みは、みょうばん臭たっぷりで積丹の甘~いうにを食べ慣れた私には残念なお味ですが、まあ108円ですからね。
左からまぐろ・びん長まぐろ、サーモン、蒸しほっき貝
サーモンは炙ったものがよかったのですが、チーズ付きじゃないとなくてですな...
やむを得ずのノーマルサーモンですw
左:数の子、右:確かいかの何だか漬け的な
最近いつも数の子頼むわね(`∀´)
と嫁さんに言われましたが...確かに前回も食べてましたw
さすが嫁さんです...恐るべし。
コク旨まぐろ醬油ラーメン。
まぐろのカツが入ってます。
お値段330円とミニサイズってことも考えれば決してお安くはないのですが、お値段に見合うクオリティーだと私は思いました。
左:ほたて貝柱、右:生えび
ほたてって最近貴重になりましたよね...ってのがわかる可愛らしいサイズですねw
左:だし巻き玉子、右:茶碗蒸し
だし巻き玉子美味かったですね...
茶碗蒸しはベビーほたてが結構入ってました。
個人的には栗が入って欲しいところでしたが...まあお値段的に厳しいですね。
〆は練乳いちごパフェ。
前回も思いましたがスイーツが一番美味しいかも!
ごちそうさまでした。