<2019/7訪問>
年に一度の積丹詣で。
片道2時間かけていく目的は...生うに丼を食べるため( ー`дー´)キリッ
冗談とお思いの方はこちらをご覧ください。
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ねっ!マジバナでしょ( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
昨年久しぶりに訪問した中村屋に今年も...と行ったら案の定駐車場満車で、どれぐらい待てば食せるかわからない感じで...(まあ隣接するみさきよりは並びは明らかに少ないですが)
まあ想定の範囲内で、冷静に事前に調べておいたこちらを新規開拓することに。
恐らく一番客だったようで、帰るまで貸し切り状態でした。
むらさきうに丼をいただきました。
近年は高騰し過ぎて、私の稼ぎではばふんうには手が出せないですわ...
1年振りの生うには、甘くて醤油いらずの美味さなんですが、私がこれまで食したのに比べると甘さがちょいと控え目で、何やら重たさを感じるお味でした。
最後は醤油がないと苦しい感じで、やはり店ごとの差だったり、その時の出来のぶれに左右されるのだなと実感した2019サマーなのでした。
ごちそうさまでした。
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