<2020/4訪問>
安くて美味い、我が家の普段使いだったパン屋さんの後を受けてオープンしたお店です。
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閉店の話を聞いた時は、その隣にあったフルーツケーキファクトリーのように、次のお店が全く決まらず...というのも覚悟したのですが、1か月もしない内にオープンが決まったところを見ると、閉店が決まった頃には次はもう決まっていたんでしょうね。
オープン二日目に嫁さんと早速行ってみました。
まずはくるみパン。
元々おいくらかは見逃したんですが、オープン記念で100円。
大粒のくるみがわんさか入っていて、こういうシンプルなパンでそのお店のクオリティーがわかるよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
こちらはチュロス。
それほど砂糖の甘さは主張せず、ドーナツのような味わいが美味いですなあ。
ウインナーパン的な。
ウインナーが入っていると一度は大体食べてしまいますよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ウインナーのパリッと感が美味しさの秘訣ですね。
メロンパンに近い生地の中にはミルクの味わいが濃厚なカスタードクリームが入っておりました。
全般的に前のお店のように安くて美味い印象で、今後我が家の普段使いのパン屋さん試験に無事合格しました(*`д´)b OK!
ちなみに、パンを乗せているお皿はオープン記念でいただいたものなんですが、嫁さんがエゴサした結果、ヤマザキ春のパンまつりでポイント交換でいただけるお皿だそうで。
さらに調べたところ、札幌パリ自体がヤマザキグループというオチでした。
嫁さんの調査能力恐ろしいわ(((( ;゚д゚)))アワワワワw
ごちそうさまでした。