<2023/1訪問>
いつものように予約しに訪れた際に思わず看板を二度見し、心の中で思いましたよね...
これっておやつじゃないじゃん/(^o^)\
ということで、2023年1月 六花亭のおやつ屋さんは...
グラタンです。
唐突で驚かれていると思いますが、社内で評判が良いので、勇気を出してお届けします。
現在、直営店で提供しているビーフシチューやハヤシライスは本社厨房で仕込んでいますが、たまたま手がけたのがブイヤベース。
エビを中心にした魚貝の煮込み味。
果たしてご満足いただけるか、正直心配です。
新春から騒々しい事です。
自分で騒々しいというスタイル...嫌いじゃありませんw
一度温めてからオーブンで焼くという工程は妻にやってもらいました。
感謝!
出来上がりました。
エビを中心とした魚介の旨味が詰まったグラタンです。
ブイヤベースでつくったソースにペンネと3種のチーズを加えて仕上げました。
一口いただいて、それほどインパクト感じないな...
という優しい味わいに感じましたが、食べ進めるにつれエビを中心とした魚介の旨味がじわりじわりと押し寄せてきて、いつまでも食べていたい、そんな癖になる美味しさでした。
普段冷凍食品でしかグラタンをいただくことがない私が言っても説得力がないのですが、お店でいただくような本格的なグラタンってこういうのなのかな...と考えながら最後まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています