<2024/4訪問>
1か月ぶり今年2回目の訪問。
2022年7月の初訪問以来これで通算7回目の訪問ですが、レギュラーメニューをいただいたことはまだ一度もないという、毎月もしくは突発的に繰り出される限定メニューのどれもが魅力的な一杯というのが個人的評価です。
<<前回訪問>>
混雑を避けるため、こちらの訪問は平日の夜営業もしくは半休取得しての昼過ぎが選択肢なんですが、今回は平日の夜営業開始時間目掛けての訪問。
数分前到着で、車内待機している方を横目にの先頭並びでしたが、後ろに数組の並びが続き、私が帰る頃にはほぼほぼ満席でした。
4月限定 せせりと九条ネギの出汁昆布水つけ麺をいただきました。
味玉はスタンプカードサービスです。
4月限定
— 【麺鍾馗】 (@SapporoShouki) March 29, 2024
【せせりと九条ネギの出汁昆布水つけ麺】
プリプリせせりと京都直送九条ネギの塩スープ。
そして今回はサバ、ウルメ、ソウダの出汁入り昆布水を使用します!
よろしくお願いします😊 pic.twitter.com/z2QCW2W3na
サバ、ウルメ、ソウダの出汁入り昆布水に浸かった麺はつけ汁なしでも十分味わい深い仕上がりになっていて、こういうタイプのつけ麺においては札幌での先駆者と言える貫禄を感じさせましたね。
つけ汁は塩ベースですが、あっさり系ではなく深みのあるこっさり系な仕上がりで、麺の強さに負けない力強さを感じさせます。
店主の出身である京都直送の九条ネギはシャキシャキしており、せせりはぷりっぷりでどちらも美味しく、4月の限定も大満足の一杯でした。
ごちそうさまでした。
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