<2024/3訪問>
4か月ぶりの今年初訪問。
これで通算6回目の訪問ですが、レギュラーメニューはまだ一度もいただいておりません( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
<<前回訪問>>
毎月の限定がどれも魅力的過ぎるのに加えて、休日の訪問は躊躇するほどの混み具合で、訪問するとしたら比較的混雑していない平日の夜営業か、半休取得しての昼過ぎが選択肢で、訪問頻度が増やせないという事情も大きかったりします。
今回は半休を取得しての昼過ぎ訪問。
こちらだと運が悪いと外並びスタートもあるのですが、運よく外も店内も並びなし!
店内は満席だったので券売機で購入して10分ぐらい待った後で着席でした。
3月限定 濃厚鬼煮干。
3月限定
— 【麺鍾馗】 (@SapporoShouki) February 29, 2024
【濃厚鬼煮干】
こちらも毎年恒例となりました。
煮干全開フルスイングです。
煮干が苦手な方はご遠慮ください。
ラーメン凪さんの煮干麺といったん麺使用。
画像は味玉付きとなります。
よろしくお願いします😊 pic.twitter.com/cjcHVFCKwP
どろどろ煮干しな見た目ですが、見た目ほど煮干濃厚ではない、でも濃厚...
どっちやねん( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
って感じですが、煮干のえぐみは感じさせず、濃厚ゆえの重たさ的なのもなく、飲みやすい仕上がりになっています。
ウェーブの掛かった太麺が、飲みやすいのですがパンチのあるスープに負けておらず、今月の限定もさすがと思わせる一杯でした。
辛みのついた煮干をスープに混ぜ合わせることで味変できるつくりになっているのもさすがですよね!
量が少なかったので舐めてたら、一気に辛くなってむせそうでしたw
ぴらぴらしたいったん麺も美味しく、スープもほぼほぼ完飲。
ごちそうさまでした。