<2023/8訪問>
1か月ぶり今年4回目の訪問。
意識して訪問頻度を上げている、今推しな麺屋です。
おはようございます
— 麺や 貴一 (@w8581FxV1O8F6F8) June 16, 2023
麺や貴一です。
カラニラ昨日で終わりまして
本日より【冷たい煮干中華】
はじめます。
期間は8月末前後に
なると思います。
今年は値上げせざるを
えなかった事と、
洗いめしが別売りと
なりました。
申し訳ございません🙇♂️
大盛りトッピング出来ます。
よろしくお願いします。 pic.twitter.com/HSuw4Kdxu6
今回は毎年いただいている冷たい限定を求めての訪問でした。
<<冷たい煮干中華 in 2020>>
今の場所に移転する前の初訪問時にいただいて、その時に受けた衝撃は今でも覚えています。
冷たい煮干中華。
冷たいは冷たいんですが、キンキンとまではいかない常温よりは少し低め温度感のスープは醤油の主張が弱めで、煮干しを感じさせ、冷たいスープでこの味を出せるのは凄いな...といただくたびに思うスープは今年も健在でした。
そして、この店のストロングと思っているチャーシューも肉厚大きめなのが2枚入っていて、冷たいと固くなりがちなところを程よい噛み応え、肉感を保ちつつも固いとまではいかない絶妙な仕上げで美味し。
細めのちぢれ麺も当然美味しく、途中で大葉、みょうが、わさびを入れて味変させると爽やかさが出てくる一杯は今年も絶品でしたよ( ゚∀゚)o彡°
今年から別売り(+50円)となった洗い飯をドボンして最後の一滴まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています