いよいよ開幕(((o(*゚▽゚*)o)))
さっぽろオータムフェスト2014に早速繰り出してきました。
嫁さんには「このために出張から帰って来たんでしょ( ̄▽ ̄)」
と嫌み言われましたがそんなの気にしない∠( ゚∀゚)/ シャキーン
<参考記事>
混まない午前中に行くのが、私的オータムフェストの楽しみ方ですが、
明らかに去年よりも出足が早くなってます(((( ;゚д゚)))アワワワワ
10時きっかりに到着しましたが、もうすでに人で溢れておりました。
まずは前売り券を買っている5丁目で
函館 地元家の海老麺塩。
海老と豚骨のダブルスープらしいですが、海老が勝っている感じです。
今年オープンしたばかりの海老ラーメンの 専門店なのですね。
同じく5丁目で道産牛にこだわった札幌ビアケラーで購入した
道産子牛きりたんぽ串。
半分がウインナーでちょいとがっくし。
きりたんぽも肉を感じれなくてさらにがっくし。
こちらは6丁目会場、初出店「創作・和ダイニングはる」の
カニ豆乳クリームコロッケ。
実は私いきつけのお店。
看板メニューをオータムフェストで味わえるとは( ゚∀゚)o彡°
どろっとしたスープが麺に絡む絡む( ゚∀゚)o彡°
スープカレーよりは辛さ控え目です。
一杯目だったら最後にライスインでしたな(`∀´)
8丁目会場、白老町の白老牛サイコロステーキ。
出来合いでしたが、しっかり保温されていました。
でも、出来立てが食べたかったですなー
稚内市の勇知いもコロッケ。
こちらは勇知いも素揚げ。
幻のブランド品との触れ込みでしたが、、、
さつまいもに近いじゃがいもかしらぐらいの感想しか出てこず。
お腹空かして食べたらまた違う感想なのかも。
こちらは10丁目会場、タピオカドリンク カルピス
カルピスが、、、薄かったぞー(*`Д´)ノ
11丁目会場は、去年までの4丁目会場のイメージでよいかと。
さっぽろシェフズキッチンがメイン。
多分美味しいんでしょうけど、、、並び時間が長そうなので毎年パスしてます。
すっかり食い倒れて、JRで帰宅ろうと札駅前まで来たら、
サツエキグルメライブが激空きではないですか( ゚∀゚)o彡°
思わず仙台牛タン焼きを購入してしまいました(笑)
いやー鉄板の美味さです。
去年までと比較すると、出足がさらに早くなった感があります。
11時過ぎると、6〜8丁目会場あたりは身動きが取りづらくなるほど
の混み具合になります。
夜はどんな感じかわかりませんが、昼は10時からの1時間が勝負かなと。
あと平日の突撃するかですね。