以前、大丸札幌の全国ぐるっと!味めぐりで巡り合った富久屋の牡丹だんご。
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お団子のひとつひとつが大きく、餅が柔らかく餅の中身は餡子がたっぷりと言う絶品団子でした。
その富久屋が大丸地下に期間限定出店しているのを見かけて思わず衝動買いしちゃいました( ゚∀゚)o彡°
前回はみたらしのみでしたが、ごまだれが増えてました。
ごまとか言いつつみたらしも混ざってそうな味でした。
ごまはみたらしよりも香ばしさがあり、ごまの影響で餅が若干固くなってますが許容範囲。味的にはみたらしと甲乙つけ難く好みの問題かなと思います。
私はみたらしの方が好みですかね。
ごちそうさまでした。