<2017/9訪問>
3年連続で、石狩の佐藤水産サーモンファクトリーで開催されている鮭の里まつりにお邪魔してきました。
<<昨年訪問>>
ちょうどオータムフェストと同じ時期の週末に開催される、穴場イベントなんですが、、、テレビで紹介されたらしく、朝早くから混雑が増していたように思います。
3年連続のいくらとルイベ漬けのミックス丼。
あれれ?量が少なくなったような...そしてお値段950円と150円の値上がりですorz
昨今、秋鮭不漁のニュースもあり、しゃあない部分もあるにせよ、、、これはちょっと酷すぎなのでは?
今年も絶品の美味さだっただけに、、、残念です(´・ω・`)
こちらは初食な、石狩ラーメン500円。
佐藤水産で通信販売もしている石狩ラーメンに具材を追加して出してるのでは...と気が付いたのは食い終わったあとでしたorz
まあ、良くも悪くも500円なりのお味かなと思いましたが、鮭があまり感じられなかったのと、肉系の具材がチョコボールサイズの鶏肉一つのみだったのはマイナス材料ですかね...
鮭の味を際立たせるんだったら、醤油よりは味噌かなと。
ごちそうさまでした。
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