1月16日(水)~1月29日(火)まで大丸札幌店 1階特設会場に期間限定出店していたドミニクアンセルベーカリー。
多分嫁さんが食べたいだろうなあと思い、お伺いを立てたところ
行くわよ(`∀´)
と言うことで
まんまと引っ掛かりおったな(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
とのことで計画通りおこぼれに預かった旦那さんなのでしたw
左:クッキーショット レギュラー
右:クッキーショット スニッカードゥードゥルwithストロベリーミルク
ソフトでしっとりしたショットグラス型のチョコレートチップクッキーに、バニラ風味の冷たいフレッシュミルクを注いで。絶妙なマリアージュは初めての感覚。限定フレーバーもお楽しみください。
ちょっとミルク飲んで、ちょっとグラスのクッキーを食べてを繰り返すスタイルです。
これはありそうでなかった商品ですかね。
私は期間限定のクッキーショット スニッカードゥードゥルwithストロベリーミルクをメインにいただきました。
スニッカードゥードゥル、アメリカで定番のクッキーでいわゆるシナモンシュガークッキーだそうで、確かにシナモンの味わいが。
グラスのクッキーの内側がホワイトチョコでコーティングされていて、それが少しずつ融けていくのか、ストロベリーミルクが飲み進めるにつれて甘さを増していた印象でした。
嫁さんのレギュラーも少しいただきましたが、こちらはチョコチップクッキーがグラスになっていて、こちらの方がバレンタインっぽいかなと。
意外とグラスのクッキーが食べ応えがあり、お値段なりの満足度がある一品でした。
大丸札幌店の開店目がけて行きましたが、すぐに並びが出ていて大盛況でした。
ごちそうさまでした。