体験型バレンタインって何かね?(・・?
ってお思いの方にご説明しますと、バレンタイン時期に嫁さんと一緒に街に出掛けて、旦那さんの食したいものを食す会(ただし、必ずどこかでチョコを食すこと)のことです。
単なるデートやんけ!!(*`Д´)ノ とお思いの皆さん!
正解です( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
<<関連記事>>
昨年も結果的には体験型バレンタインと呼んでいい内容でしたが、明確なコンセプトを出したのは今年が初めてということで。
嫁さんがせっかく買ってきてくれても、チョコの良し悪しなんてよくわかりませんし、それよりは二人で楽しい時間を共有できた方がいいのではと思ったんですよね...(´-`).。oO(と考えたのは嫁さんなw)
まずは私が以前から食べたいと思っていたパンケーキ。
さすがに私一人で食べに行く勇気がなくてですなw
ふわとろのパンケーキ美味しかったです。
そしてメインとなるバレンタインチョコは大丸札幌店7Fイベント会場にて。
一通り見て回って目ぼしいものがなく、最初に予定していたGODIVAのバレンタインデー限定チョコレートアイスバーを。
モダンラブ(上)とフレンチレディ(下)です。
モダン ラブ
フルーツとチョコレートの出逢いを表現したチョコレート粒「モダン ラブ」にインスパイアされたアイスバー。
ダークチョコレートアイスバーに、ルビーチョコレートとストロベリーパウダーをトッピングし、ストロベリーチップで縁取りました。
フレンチ レディ
美食の国フランスの洗練された女性をイメージしたチョコレート粒「フレンチ レディ」にインスパイアされたアイスバー。
ストロベリー&クランチココナッツアイスバーに、ルビーチョコレートをかけ、ストロベリーチップで華やかに仕上げました。
私は、💛マークが印象的なモダンラブをいただきました。
チョコまっしぐらなアイスですが、意外にも甘さが控え目で食べやすかったですね。
ごちそうさまでした。