<2019/6訪問>
2か月ぶり今年2回目の訪問。
<<前回訪問>>
前回訪問後、改装工事でしばらく閉めていたのは知っていたのですが、その時にどこぞやの魚〇いを思わせる高速レーンにしたようで。
レーンが回転しない寂しさはありますが、注文受けたものだけ作ればよく、食品ロスも最小限にできますので、環境的にもいいでしょうし、お店的にも経費を最小限にできますからね。
左から、アオリイカとたらこのつつみ、きびなご、大とろ
きびなごって初めて食べました。
ニシン科に属する小魚だそうで、確かにニシンな感じはありますかね。
安さに釣られて大とろ頼みましたが...見た目でお察しくださいm(__)m
左から、旨だしたまご、大葉かにみそ、いかオクラ
かにみそは何やらチューブから絞り出した感200%の見た目ですが、味は悪くなかったですw
左から、黒みる貝軍艦、直火焼牛カルビマヨ、びんちょうまぐろアボカド
ここまでご覧になって、
あれ?サイドメニュー全然頼んでないんですね(・∀・)ニヤニヤ
とお思いになった方は鋭いですw
実は奇跡的に嫁さんと平日休みが重なって、久しぶりに平日にはま寿司来たもので、平日一皿90円(税別)を堪能すべく、サイドメニューは自重したんです。
しかも通常100円のみの皿だけ対象なので、ちょっとお高い150円皿も頼まない徹底ぶり。
せこくてどうもすいません( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
最後はサイドメニューで締めました。
具だくさんの特製とん汁と、カシスの酸味がいいアクセントになっているカシスの洋梨タルト。
(´-`).。oO(やっぱりサイドメニューは鉄板の美味さやでw)
ごちそうさまでした。