<2020/11訪問>
3か月ぶり今年6回目の訪問。
<<前回訪問>>
創業20周年を記念して行われたうどん総選挙で、堂々1位に輝き、2年振りの復活となったらしいタル鶏天ぶっかけ。
今の肉推しの始まりだったような気がする商品ですから1位は妥当な結果ですよね。
これだけだと食べようとは思わなかったんですが、ちょっとしたバリエーションが加えられたのが気になって、アリオ札幌に行ったときにあるかな...?とお店に行ったところ...
ありました( ゚∀゚)o彡°ありました( ゚∀゚)o彡°
ということで、こちらでお昼ご飯となりました。
漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけです。
「鶏天だけじゃ、物足りない!」という声から生まれたボリューム満点の『漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけうどん』。特製だしをぶっかけた打ち立てうどんの上に、ジューシーな鶏天と肉汁溢れる甘辛い牛肉があいもりに!もちろん、自慢のタルタルとの相性も抜群です。
さらに店内限定の得サイズを注文すると、鶏天が並・大よりも2個増量の合計6個でボリュームたっぷり!お腹が満たされる逸品を是非お楽しみください!
得サイズだと器自体が大きくなるようです...私は当然 並 ですw
並でも、大ぶりの鶏天が4つ入っている上に牛肉もそこそこ入っていて、お肉に隠れてますが、もちろんうどんもしっかり1人前。
鶏もも肉を使った鶏天は、丸亀製麺の看板天ぷらと言っていいかしわ天と比べるとジューシーさがありますよね。
甘辛い牛肉は他のメニューからの使いまわしではありますが、タルタルソースとも合いますね。
丸亀製麺の定番肉メニューの組み合わせでありきたり感はありますが、一度は食べてみたい感はもってしまいますよね...私は見事に釣られましたw
でもまあ一回食べれば満足かな...
サイドメニューはごぼう天とお稲荷さん。
ごぼう天はこれまでありそうでなかった縦長素材で、個人的にはありですかね。
ごちそうさまでした。