<2021/3訪問>
今年5回目の訪問は2回目の訪問な大同生命札幌ビル ミレド2階店。
地下1階にも店舗ありますが、店内でいただくならこちらの方が落ち着けますよね。
<<前回訪問>>
北海道ではまだまだ雪景色ですが、全国的には桜シーズンなんですよね...とこの時期になると毎年思う道民あるあるですw
さくらふわりベリーミルクラテ。
ふんわり咲き誇るさくらを表現した、やさしい味わいのラテ
さくらストロベリーソースにミルクを合わせ、ほっとするやさしい味わいに仕上げました。ふんわり咲き誇るさくらをイメージした、さくらストロベリートッピングが、味わいのアクセントになっています。
一足早い春の訪れを感じさせる、さくらのシーズンにぴったりのラテです。
飲む際に漂ってくるさくらの風味が上品でいいですね...
久しぶりにスタバでホットドリンク飲みましたが、フラペチーノと違って味わい的にフードもいただきたくなりますよね。
ということでw
さくらシフォンケーキもいただきました。
ふんわりとさくらの風味が香るシフォンケーキ
毎年人気のさくらシフォンケーキが今年も登場です。
さくらの葉のパウダーを口どけのよい生地に混ぜ込み、ホイップクリームで包みました。仕上げに塩漬けしたさくらをトッピングしています。
甘みのあるケーキに塩味がアクセントになり、最後の一口まで楽しませてくれます。
ほんのりさくら色の生地とトッピングのさくらの花は、春を想わせる優しい色合い。しっとり、もっちりとしたシフォンケーキで、一足早い春の訪れをお楽しみください。
さくらの風味がするシフォンケーキ生地はほんのりとした甘さがあって、それにホイップクリームの味わいが合いますね!
ごちそうさまでした。