<2021/12訪問>
3か月ぶりの訪問でした。
<<前回訪問>>
前回に続いて、嫁さんへのお土産に新商品を買っていきました。
あんチーズ黒豆大福。
北海道らしいチーズ素材を使った大福をお作りしました。
ほど良くコシのあるお餅と、黒豆の風味、甘じょっぱいチーズクリーム、そして小豆こしあんが、それぞれに相性良く、食べ応えもあって冬にも満足の味わいです。
嫁さんに言わせると
柳月ってイマイチ洗練されてないパッケージデザインなのよね(`∀´)
あぁ、言われてみると確かにw
いい悪いというニュアンスはなく、単なる感想なんですが、言われてみると田舎っぽさがあるように私は感じました。
広大な十勝の大地を感じさせ、それが柳月らしさに繋がっているので、個人的には大事にしてもらいたいかなと。
こちらは三方六に変わって、柳月の看板商品になりつつある、あんバタサン。
大人気!あんとバターがいいあんばい♪
あんとバターのマリアージュ。
北海道産素材にこだわったサクッとしっとり、あんバタークリーム入りのサブレサンドです。
サブレにはオホーツクの塩を入れてほんのり塩気をきかせました。
バタークリームは風味の強い発酵バターを使用しています。
最初にいただいた時は、同業他社のパクリ感が色濃かったんですが、何度もいただいている内に、塩気のあるサブレとあんバタークリームのバランスの良さが悪くないなと、認識を改めている今日この頃です。
ごちそうさまでした。
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