麺らぶ猫らぶ北海道らぶ\(^O^)/

札幌在住のSE/嫁な人と猫な人(マロン)と3人暮らし/札幌および近郊の食べ歩きブログ、時々猫ブログ/麺らぶ/猫らぶ/北海道らぶ/アイコンはミルフォードさん

煮干 塩@煮干ラーメン 北栄 2023ラーメン#37

f:id:nvtomo:20230603130713j:image

<2023/6訪問>

 

3か月ぶり2回目の訪問。

 

<<前回訪問>>

nvtomo.hatenablog.com

 

他のメニューも一通りいただいてみたいなと思わせるほどの初訪評価でした。

前回と同様に、通し営業を行っている休日の、平日は中休みに入っている時間帯に訪問しようとしたのですが、6月は土日も中休みを入れる予定になっており、中休み少し前の時間帯での訪問でした。

 

前回もそうだったんですが、前客後客ほとんどなく、これだったら中休み入れるのも頷ける客入りでした。


f:id:nvtomo:20230603130717j:image

 

煮干 塩をいただきました。

物価高騰のご時世で、一杯1,000円近いラーメンが当たり前になった中で700円というお値段はそれだけでも相当リーズナブルなんですが、小麦の香り深い麺と煮干しが主張するスープはそのお値段を上回るクオリティを感じさせます。

 

極太のメンマたっぷりで、小振りながらも3枚入っている肉厚で程よい脂身が美味しさを際立たせているチャーシューも美味しかったんですが、前回いただいた煮干たまり醤油に比べるとスープに若干の物足りなさを感じましたかね。

 

あくまで煮干たまり醤油と比較しての話で、十分及第点以上の一杯であったことは強調しておきます。

 

ごちそうさまでした。

 

↓ランキングに参加しています
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村 グルメブログ 札幌食べ歩きへ

 

関連ランキング:ラーメン | 北34条駅麻生駅