<2023/6訪問>
3か月ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
他のメニューも一通りいただいてみたいなと思わせるほどの初訪評価でした。
前回と同様に、通し営業を行っている休日の、平日は中休みに入っている時間帯に訪問しようとしたのですが、6月は土日も中休みを入れる予定になっており、中休み少し前の時間帯での訪問でした。
前回もそうだったんですが、前客後客ほとんどなく、これだったら中休み入れるのも頷ける客入りでした。
煮干 塩をいただきました。
物価高騰のご時世で、一杯1,000円近いラーメンが当たり前になった中で700円というお値段はそれだけでも相当リーズナブルなんですが、小麦の香り深い麺と煮干しが主張するスープはそのお値段を上回るクオリティを感じさせます。
極太のメンマたっぷりで、小振りながらも3枚入っている肉厚で程よい脂身が美味しさを際立たせているチャーシューも美味しかったんですが、前回いただいた煮干たまり醤油に比べるとスープに若干の物足りなさを感じましたかね。
あくまで煮干たまり醤油と比較しての話で、十分及第点以上の一杯であったことは強調しておきます。
ごちそうさまでした。
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