<2023/6訪問>
10か月ぶり通算3回目の訪問。
<<前回訪問>>
今年意識して訪問頻度を増やそうと考えていた注目の麺屋の一つではあったのですが...気がついたら6月になっていました...
昼営業は未訪問なので不明なのですが、夜営業開店直後は前客後客なく...というのが3回目の訪問でも同様でした。
限定メニューに目移りしながらも、初志貫徹で気になっていたトップメニューをいただきました。
淡麗 醤油に特大 生姜香るワンタンをトッピングしました。
淡麗 醤油
8時間かけて取った鶏清湯に和出汁を合わせたスープを、小豆島の再仕込み醤油と九州醤油を合わせたタレで味付け。道産手もみ麺との相性は抜群です。
醤油タレの主張が強めな一杯。
スープ自体は鶏清湯、和出汁の組合せで上品さを感じさせますが、つるもちな道産手もみ麺がそれを敢えて壊す暴れん坊な役割を果たしている印象で、これにより"ラーメン"に寄せる狙いなんだろうかなと感じました。
トッピングの特大 生姜香るワンタンは、大きめにカットされた椎茸が入っていて意外性のある味わいでした。
椎茸好きの私には好みでした。
ごちそうさまでした。
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