<2023/8訪問>
1年1か月ぶりの訪問でした。
<<前回訪問>>
私、いわゆる冷やし中華は好んでは食べないんですが、お気に入りの麺屋が"Fuji屋式"の冠をつけて出していると聞くと一度は食べておこうと思い立ちまして。
提供最終日、間に合いました。
夏季限定 Fuji屋式 冷やし中華。
札幌Fuji屋です🍜
— 札幌Fuji屋 (@Fujiya_Akihiko) August 4, 2023
お知らせ2つ、お手数ですが画像でご確認ください!宜しくお願い致します😊#Fuji屋式冷やし中華 #冷中 pic.twitter.com/pDrtvf7Mgs
底に、冷やし中華にしては多めのタレが隠れていて、よーく混ぜてからいただく食べ方です。
よーくよーく混ぜたら味玉が隠れてましたw
つけ麺用の太麺を手揉みしているという麺はワイルドな食べ応えを演出していて、ワシワシ食べさせる系の冷やし中華に仕上がっている印象。
メンマとチャーシューも太めだったのもそう感じさせましたかね。
パッと見、ピーマン?と思ったのは大きいワカメで意外性がありましたが、これがいいアクセントになっていていいですね!
紅しょうがは味変用に別皿提供だと最高でしたが、からしを少しずつ混ぜ合わせながら最後まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
大変美味しかったのですが、この後少しお腹が緩くなってしまい...歳取ったことで合わないラーメンに出くわすとこうなってしまうのが困りものです(´・ω・`)ショボーン
油多めの一杯の時に症状が出ること多いんですが...まさか冷やし中華で出るとは...
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