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THE BUFFET(ザ ブッフェ)@大丸札幌

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<2024/1訪問>

 

妻リクエストでの初訪問。

いつ通りかかっても並びが凄く、予約も受け付けていないので、どれだけ並べばいいのか想像つかずで躊躇してたんですが、実は予約は受け付けているということを、行くことになった際の下調べで知りました。

 

行くことになったのが直前だったせいか、行く日の予約はすでに締め切られていたので20分ぐらい前から並んだら、一巡目は余裕でした。

予約されている方もそれなりにいた感じでしたが、当日もそれなりに入れるよう、枠を調整している感じなんでしょうね。


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一巡目。

ビュッフェではまずはスイーツから始めよ( ー`дー´)キリッ

という我が家の家訓があるのですが、初訪問で勝手がわからなかったので、気がついたら普通に盛ってましたw


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腸活を気にするようになってからビュッフェでは野菜系をまずは取ることにしています。

椎茸好きなので椎茸のペペロンチーノ風が気に入りましたかね。


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4種あるコースの最もリーズナブルなコース以外で選べるお寿司は注文してから握ってくれます。

まぐろ、サーモン、いか、えんがわをいただきました。

小振りなのがビュッフェ向きでありがたかったですが...まあ極々普通でしたかね。


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ピザ3種とパスタ。

担々風の味付けなパスタは美味で、ピザ3種どれも美味かったですが、先を考えると少し盛りすぎましたね...


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こちらは中華盛り。

餃子が焼きと揚げ2種あってどちらも美味。


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二巡目。


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ローストポークとローストビーフ

ローストポークって初めて食べたような気がしますが、


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オムレツにホワイトソースをかけたのが凄く美味しそうに見えたので多めに取ったのですが...私の味覚がおかしいのか、ほとんど味がしなかったとです...


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あんかけ焼きそばと炒飯。

妻に進められた炒飯はあっさりめの味付けで確かな美味しさでした。


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三巡目。

妻が推していた台湾カステラはほんまもんっぽい、しっとり柔らかい生地でなかなか美味。

他では意外に玉子焼きが甘めの仕上がりで気に入りましたかね。


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四巡目は讃岐うどんとカレー。

確か黒カレーと書いてあったように記憶していますが、豚肉がごろっと入っていて食べ応えありました。


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最後はスイーツ系とコーヒーでフィニッシュ。

 

4種あるコースで最も最安値で1980円(土日祝ランチ)と、立地を考えるとリーズナブルですが、まあお値段なりで並んでまでまた来たくなるかというと...というのが妻との共通した感想でした。

 

評価良ければ今度は妻のご家族とでも...と考えていたのですが...

 

ごちそうさまでした。

 

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