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煮干水つけ麺@麺や 貴一 2024ラーメン#25

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<2024/5訪問>

 

1か月半ぶり今年2回目の訪問。

 

<<前回訪問>>

nvtomo.hatenablog.com

 

後はつけ麺をいただけば一通りいただくことになるので、当然それお目当てでしたが、前回訪問後にレギュラーメニューに加わったと思われるバリエーションが目に留まりまして。


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煮干水つけ麺

昆布水は最近札幌でよく聞くようになりましたが、煮干水は初めてですね!


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まずはそのままでいただいてみて...という前口上ありでの提供でした。

色合いはセメントのようで煮干濃厚な見た目ではありますが、出汁感がないからなのかそれほど濃厚さは感じさせず、麺が太いのもあり、これだけでいただくのはちょっと厳しいかな...というのが偽らざる得ない感想でしたかね。

 

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ただ、つけ汁に浸けると煮干水に浸かっていたのが生きてきて、食べるごとに煮干の味わいが増してきてなかなか美味し。

 

最後はつけ汁を麺が浸かっていた煮干水で割って美味しく〆ました。

 

提供直前に炙りの入るチャーシューは分厚く相変わらず美味でしたが、つけ麺としては期待値ほどではなかったですかね。

 

ごちそうさまでした。

 

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