<2024/5訪問>
1か月半ぶり今年2回目の訪問。
<<前回訪問>>
後はつけ麺をいただけば一通りいただくことになるので、当然それお目当てでしたが、前回訪問後にレギュラーメニューに加わったと思われるバリエーションが目に留まりまして。
煮干水つけ麺
昆布水は最近札幌でよく聞くようになりましたが、煮干水は初めてですね!
まずはそのままでいただいてみて...という前口上ありでの提供でした。
色合いはセメントのようで煮干濃厚な見た目ではありますが、出汁感がないからなのかそれほど濃厚さは感じさせず、麺が太いのもあり、これだけでいただくのはちょっと厳しいかな...というのが偽らざる得ない感想でしたかね。
ただ、つけ汁に浸けると煮干水に浸かっていたのが生きてきて、食べるごとに煮干の味わいが増してきてなかなか美味し。
最後はつけ汁を麺が浸かっていた煮干水で割って美味しく〆ました。
提供直前に炙りの入るチャーシューは分厚く相変わらず美味でしたが、つけ麺としては期待値ほどではなかったですかね。
ごちそうさまでした。
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