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鹿児島伝統のあっさり焦がし豚骨ラーメン@鹿児島いぶすき 麺屋 二郎(鹿児島県) 2024ラーメン#31 札幌ラーメンショー2024#5

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<2024/5訪問>

 

札幌ラーメンショー2024。

2024年5月13日(月)~5月19日(日)まで開催されていた第1幕の五杯目は鹿児島いぶすき 麺屋 二郎(鹿児島県)

話題の鹿児島から初出店!唯一無二の豚骨スープ

 

第1幕の中では食べる候補には上がりながらも、何か引っかかる点があって優先度低めでしたが、第1幕最後の一杯となりました。


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鹿児島伝統のあっさり焦がし豚骨ラーメン

鹿児島ラーメン伝統の臭みの無いあっさりスープに、焦がしネギと焦がしニンニクの旨味と風味を加えました。本場の味を提供します!

 

+300円で炙り豚バラ肉トッピングにしたのですが...厚みがあるにしてもまさか1枚だけとはorz

少し沈んでいますがそれ以外に薄切りのチャーシューが2枚入ってます。

 

細麺を勝手にイメージしていたので太めのストレート麺は意外でしたが、加水率高めのパッツパツで個人的には好みでした。

 

あっさりとはいいませんが、丁寧さを感じるクリアな味わいの豚骨ベースのスープは焦がしの風味がいいアクセントになっており、それも踏まえるとクオリティーの高い一杯だなと。

 

ただ、待っている間に見えてしまった雑なオペレーションの表れとして、器の脂っぽさを強く感じてしまいまして...早く提供しなければという気持ちはわかるのですが...あれはさすがにないかな...と。

 

ごちそうさまでした。

 

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