<2024/4訪問>
1年半ぶりの訪問は、2024年1月オープンのイオンモール札幌苗穂店。
<<前回訪問>>
提供の早さを求められるであろう商業施設内の店舗での提供品質を確かめてみようかなと思い立っての訪問でした。
いただいたのは、新とびきりチーズ 〜北海道チーズ〜 と、まぜるシェイク あまおう。
新とびきりチーズ 〜北海道チーズ〜
とびきりな肉感とうまみが広がる100%国産牛使用のパティ。そこに北海道産のゴーダ&チェダー等をブレンドしたチーズを乗せました。グリーンリーフとトマト、そして芳醇な和風バーベキューソースが食欲をそそるモスの自信作です。
モスバーガーのとびきりシリーズっていつからありましたかね?
それがリニューアルしての登場なんでしょうね。
元々のお値段忘れたのですが、今回いただいたのは690円とかなりお高い印象。
これ絶対チューブから出したのだよね?なチーズの形状を見てがっくりし、提供までに相応の時間を要しておきながら作り立てさを感じない温度感...
決して不味くはないですし、昨今の物価高騰もわかるんですがお値段を考えると及第点には届いていないかなと、率直な感想です。
まぜるシェイク あまおう
福岡県産のあまおうを使用したいちごソースと、バニラシェイクを合わせました。甘酸っぱいソースとやさしい味わいのバニラシェイクを混ぜ合わせながらお召しあがりください。
こちらもイマイチでしたね...
イチゴの甘酸っぱさはあまり感じず...まあ普通に美味しいレベルで、"あまおう"の冠を掲げている特別感は感じなかったかな...
ごちそうさまでした。