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純麦@大丸札幌店 第28回 全国ぐるっと!!人気の味めぐり 2025ラーメン#2 ~ 話題を呼び予約困難店に。完全予約制ラーメン店の技の味。

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<2025/1訪問>

 

1月5日(日)~15日(水)まで開催されていた大丸札幌店 第28回 全国ぐるっと!!人気の味めぐり。

2025年の2杯目は、1月5日(日)~9日(木)まで出店していた東京の純麦の一杯をいただきました。

 

Web広告では、"話題を呼び予約困難店に。完全予約制ラーメン店の技の味。"と謳われており、その希少性から相当の並びも覚悟したんですが...

結果的には想像していたほどの並びはなく、開店してすぐ並べば一巡目には潜り込める印象でした。

 

それでも昨年出店していたお店よりは並びが多いのは一目瞭然で、他にも多くの選択肢がある中だとこれぐらいなんでしょうね。

 

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Web広告に出ていた以外にも選択肢はありましたが、ラーメン一杯で2000円弱出せる勇気は出ず...かと言って一番お安いのも何かね...と、結局はWeb広告に出ていた一品をいただくことに。


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黒毛和牛の純玉 1540円

住所非公開、完全予約制の東京の人気店。和牛と魚介の旨み広がる醤油らあ麺の重ね醤油ダレと地鶏、豚骨のスープを合わせた黒毛和牛のすき焼き風卵かけまぜめんです。


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総じての感想は上品なまぜ麺という印象で、良くも悪くも想像の域に入る一杯でしたかね。

 

一目見てその素材の良さがわかる黒毛和牛はとろけるような柔らかさで、秒でなくなるのが残念ですが、抜群に美味く上品な味わい。

 

恐らくその黒毛和牛の挽肉が入っているタレは円やかな口当たりで、そのタレと濃厚な色合いの卵黄を絡めていただくまぜ麺は、上品な甘さ感じる一杯に仕上がっておりました。

 

完成度の高い整っている一杯かなと感じた一方で、驚きと言うかインパクトみたいなのは感じなく、いい素材を使っているが故の価格設定なんでしょうが、この価格に見合う満足度があったかというと...ですかね。

 

ごちそうさまでした。

 

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