9/9(金)に開幕したさっぽろオータムフェスト2016。
今年も北海道各市町村選りすぐりの秋の味覚が味わえる8丁目会場 札幌大通ふるさと市場は、午前中から大賑わいでした。
ある程度目星はつけて行くのですが、隠れた逸品を探すのが楽しみになっている近年です。
平取町の和牛串400円。
昨年に続いてのリピート。
シンプルな味付けが素材の良さを引き出している逸品です。
あ、昨年より50円値上がってますね。。。
こちらは美唄市のアスパラ羊ソーセージ500円。
焼いてもらいましたが、ボイルだけの場合は400円でした。
アスパラが練り込まれているわけではなく、アスパラを食べて育った羊から作ったソーセージだそう。
ジューシーで美味かですたい( ゚∀゚)o彡°
ソーセージ連発です(^^;
大空町の手作りフランク500円。
あらびき、チーズ、バジルの三味。
三味楽しめてボリュームもあって、これで500円はコスパ高しです( ゚∀゚)o彡°
こちらは11丁目会場World Food Parkブラジル・九州料理シュラスコでいただいた「はしまき」
見た目で衝動買いしましたが、いわゆるお好み焼きですかね。
見た目よりも卵の黄身が固めで食べやすかったです。
再び8丁目会場に戻って、〆のスイーツは毎年リピートなせたな町の無添加ソフトクリーム。今回はパンプキン味に。
今年も変わらず優しい味で〆にピッタリです♪(´ε` )
ごちそうさまでした。
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