<2016/11訪問>
二ヶ月振り今年2回目の訪問。
味良しルックス良しな街中の麺屋です。
<<前回訪問>>
基本メニューは清湯 醤油と白湯 塩の2つ。
いずれも鶏出汁をベースにしたスープです。
前回は清湯だったので今回は、
白湯 塩にしました。
実は一度食べたことあるのですが、めちゃくちゃルックスの良いラーメンですよね。
鶏の旨味がたっぷり詰まっているスープは見た目よりもあっさりしていてごくごく飲めちゃいます。
鶏は新得地鶏,天草大王,はかた地鶏を使用しているらしく、このブレンドが美味さを増しているんですかね。
麺は札幌では珍しい中太のストレート麺。
麺に練り込まれている黒いつぶつぶは全粒粉ですかね...噛むと小麦の味がする麺でした。
そして鶏と豚二種類のチャーシューはともに低温調理で肉の旨味たっぷりで、クオリティ高いです。
札幌と言えば、豚骨ベースの味噌ラーメンですが、鶏ベースもだいぶメジャーになって来ていますが、鶏系だと札幌随一かも...と私は思います。
ごちそうさまでした。
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