大晦日の晩餐2017です。
<<関連記事>>
私、生粋の道産子なので、大晦日の晩ご飯はご馳走を食べるのが普通と思ってたんですが、年越し蕎麦で済ませる地域もあるって都市伝説ですよね???
毎年お馴染み、東光ストアのお寿司。
スーパーのお寿司にしては肉厚で美味しいと我が家で評判。
嫁さんと二人で食べれるだけ食べて、残りは元日の朝ご飯になります。
昨年甘エビだったのが、蟹に変わったようですね。
こちらも東光ストアのオードブル。
例年ですと嫁さんの実家と取り分けるのですが、今年は嫁さんの実家がご辞退され我が家だけとなりました。
まあ可もなく不可もなくなので...ね。
大晦日からお節を食べるのも道産子の嗜み。
今年もセイコーマートの二段重。
我が家から徒歩二分なので引き取り楽なんですよ( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
一の重。
ご飯が進む系のが多くていいですよ( ゚∀゚)o彡°
二の重。
昨年絶賛した骨付きフランクがなくなってて(´・ω・`)ショボーン
今年の〆は年越しそば。
今年も満腹で年越しですぅ( ´Д`)=3
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています