<2020/9訪問>
1か月ぶり今年5回目の訪問。
<<前回訪問>>
少し前に夕方のローカル情報番組で紹介されていた、札幌の店舗マネージャー考案のタリーズバリスタコンテスト「ベストシグニチャー賞」受賞作品というのを一度味わってみたかったのですが、なかなかタイミングが合わずもう売ってないかも...ぐらいな遅さだったんですが...何とか間に合ったようでようやくいただきました。
昨年のコンテストの創作ドリンク部門の最優秀賞が、 “ ベストシグニチャードリンク賞 ” というらしく...実質的なNo.1なんでしょうね、凄い!
日本の伝統菓子である『金平糖』と香ばしい『きな粉』を使用したエスプレッソビバレッジです。ソルティーキャラメルソースが溶け合い、コク深い味わいに仕上げました。舞妓さんをヒントに、色とりどりの金平糖をトッピングしました。スプーンですくってお召し上がりください。
エスプレッソベースの割に甘さを感じたのはキャラメルソースの影響ですかね。
金平糖はさすがにストローでは吸い上げられず、最後にまとめてスプーンですくっていただきましたw
ごちそうさまでした。
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