<2021/3訪問>
半年ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
コロナ禍の昨年5月と大変な時期のオープンながら、界隈ではなかなかの評判店。
個人的評価は周りの評価ほど高くありませんでしたが、一度だけで判断するのもな...というクオリティではあったのでね。
味噌ラーメンをいただきました。
見た目があまり味噌っぽくないのは、光の差し加減もありそうですが、油膜張っているいわゆる札幌味噌と呼ばれるのとは一線を画した円やか系味噌だからってのもありそうです。
半年ぶりで全体のクオリティが上がっている説もあるかもですが、初訪での物足りなさを補って余りあるスープの美味さかなと。
そして自家製麺は相変わらず絶品で風味豊か。
これがこの店の大きなアピールポイントなのかなと。
ら~麺どらせなです。
— ら~麺 どらせな (@ramen_dorasena) March 28, 2021
予定より遅くなりましたが春の限定麺スタートしました。
真鯛と春の旬菜の塩ら~麺 ¥990
(スープ割りご飯無料)
鯛スープに具材は筍、菜の花、蕨、蕗、春キャベツ、鯛の切身の酒塩煮、つみれで春の王道の一杯にしました。鯛めし(数量限定)もご用意してます。是非どうぞ。 pic.twitter.com/pH608xWawA
訪問数日後に見かけた限定麺。
これは近いうちに食べに行きたいですね...
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています