<2022/9訪問>
1年4か月ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
近いうちに再訪をと思ってはいたんですが、昨年に比べると蕎麦屋開拓熱が衰えて...蕎麦に飽きたというわけではなく、いろんなものを食べたい欲が増していて蕎麦が選択肢の一つになってしまったというのが理由だったりします。
お得なそばと丼のセットの中から、豚丼セットをいただきました。
そばは温かいのも選べて、ちょっと肌寒い日だったのでそちらに心が揺らいだのですが、一度冷たいのも味わっておかないとなということで。
殻付きの玄そばの脱皮から石臼挽き製粉、手打ちまで全て店内で行なっているそうで、まだまだ蕎麦の良さが説明できない私でも、これは他のお店とは違うな(´ー`*)ウンウンとわかる味わいでした。
難点はそばつゆが信じられないほど少ない点ですかね...
少しだけつけて、蕎麦の良さを堪能するという食べ方なのかもしれませんが、これはさすがに...と私は感じました。
豚丼。
前回いただいた鶏肉が炭火で焼かれていて絶品だったのを覚えていて、これは豚丼も絶対美味いはず!
という予測大的中( ゚∀゚)o彡°
いわゆる帯広豚丼を彷彿とさせ、炭火で焼かれた豚にほどよい柔らかさでタレも合い、ご飯も熱々で美味くと、いうことない丼でした。
これでお値段1450円と、クオリティー的には妥当な設定とは思うんですが...さすがに頻繁には来れない価格帯ではありますよね...
ごちそうさまでした。
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