<2022/9訪問>
巴里銅鑼と書いて "パリどら" と読みます。
千秋庵100年目という大きな節目に きのとやとの共同開発した商品です。
2022年4月 札幌三越に専門店をオープンさせたことに、企業としての大きな意気込みを感じました。
オープン当初は並びが絶えないという話を聞いていましたが、さすがに5か月も経つと普通に買えますよねw
妻への手土産に買っていきました。
左は季節限定の栗。
これ、どら焼きというよりオムレットよね(`∀´)
と妻が一言目に言ったように、生地は完全にオムレットで、それに生クリーム + 求肥に栗餡が合わさることで、和と洋のバランスが取れたどら焼き?に仕上がっていました。
オムレット生地が味の要になっている印象で、味わい的にはノーマルの巴里銅鑼の方が、こし餡の甘さがはっきりしている分好みでしたかね。
妻の評価も高かったので、また機会を見つけて買っていこうと思います。
今は三越以外でも売っているようですね。
ごちそうさまでした。
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